реклама

Судостроительная компания Damen подала в суд на правительство Нидерландов

- A + КомментарииПрочитано 110 раз   |
Крупнейшая голландская судостроительная компания Damen Shipyards Group NV подает в суд на правительство Нидерландов из-за убытков, вызванных санкциями против России.

Damen Shipyards Group NV требует компенсации, поскольку она "понесла ущерб" в результате санкций, сообщил агентству Bloomberg представитель компании Рик ван де Вег. 

 

"До санкций Damen подписывала контракты с российскими покупателями судов, а после правительство Нидерландов решило, что такие контракты могут не соблюдаться голландским бизнес-сообществом, - сообщил он по электронной почте. - Правительство не предложило Damen компенсацию за этот ущерб".
 

Напомним, всего за неделю до обострения кризиса на Украине, представители Damen доставили к месту проведения работ в Обскую губу построенный на верфи компании земснаряд "Зефир" (пр. CSD450).

 

А уже 7 марта 2022 года руководство компании заявило, что на время действия санкций не будет ни поставлять новых судов в Россию, ни заключать новых контрактов на их строительство с российскими заказчиками. В заявлении также было особо подчеркнуто, что отказ от сотрудничества с Россией будет иметь весьма "жесткие" последствия для финансов Damen.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Damen Shipyards Group", Ltd Горинхем
+31(183)63-99-11



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость