Проекты: 170701
- A + КомментарииПрочитано 761 раз   |
Двигатель весом почти 70 тонн переместили на заказ с помощью двух кранов и установили на подготовленные фундаменты.
Данный тип двигателя отличается повышенной мощностью и энергоэффективностью, он позволяет вести лов рыбы на значительных глубинах. 
 

Днем ранее судостроители погрузили на судно редуктор, а в ближайшее время выполнят погрузку понимотора, валогенератора и оборудования холодильной установки.

В апреле у "Тузова" был полностью сформирован корпус, сейчас корабелы занимаются сваркой секций надстройки траулера.
Судостроители погрузили главный двигатель на траулер-процессор "Капитан Тузов" / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"
Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, строящаяся Северной верфью для Группы "Норебо", состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре – в Дальневосточном.

Впервые для российских промысловых судов применена новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow. Это позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.

 
 
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00
"Норебо Холдинг", AO Россия, Мурманск+7 (8152)63-76-37



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость