реклама

Судостроение входит в число приоритетов при разработке мастер-плана Архангельской агломерации

0 50 1 мин
В региональной Общественной палате рассказали о ходе разработки мастер-плана Архангельской агломерации. С докладом выступила министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк.

Разработка мастер-плана Архангельской агломерации, включающей города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, а также часть Приморского округа, стартовала в феврале этого года. Работа проводится госкорпорацией ВЭБ.РФ и КБ "Стрелка" совместно с региональным правительством.


Как сообщила Евгения Шелюк, в настоящее время завершен первый, аналитический, этап, в рамках которого были организованы рабочие совещания и экспертные интервью с региональными и муниципальными органами власти, руководителями крупных предприятий агломерации.


"В качестве приоритетных направлений развития агломерации можно выделить развитие действующего порта и реализацию проекта по строительству глубоководного района порта в тандеме с развитием Северного морского пути, строительство кампуса "Арктическая звезда", модернизацию и расширение производственных мощностей ключевых предприятий судостроения и судоремонта, увеличение степени передела продукции лесопромышленного комплекса, а также совершенствование городской среды", - рассказала она.

 

Мастер-план должен быть готов к 1 июля этого года, а на его основе до 1 октября разработан и утвержден комплексный план долгосрочного развития на период до 2035 года. В него войдут ключевые проекты с учетом привлечения средств федерального бюджета и льготного финансирования федеральных институтов развития, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Материалы по теме:
"ВЭБ.РФ", ООО Москва
(495) 721-18-63



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Академик Александр Карпинский" вел в Антарктике только научную деятельность - "Росгеология"
16:37 / события