- A + КомментарииПрочитано 682 раза   |
Десятый и тридцать пятый судоремонтные заводы (СРЗ) в Мурманской области вернулись к работе в обычном режиме после ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Информация об этом размещена на страницах предприятий во "ВКонтакте".
Как пояснили ТАСС в пресс-службе 10-го судоремонтного завода, в соответствии с распоряжением президента страны с 6 апреля для части персонала на заводе были объявлены нерабочие дни, под исключение попали работники вахтовых смен и диспетчерской.

"С 6 по 30 апреля приказом по предприятию были объявлены нерабочие дни, но выполнение срочных работ по гособоронзаказам не прекратилось, люди выходили на работу по сменам, поддерживалось энергообеспечение предприятия, транспортное сообщение, не прекращались работы наших специалистов, занятых на текущих заказах, в том числе на крейсере "Кузнецов", и в диспетчерской. Часть сотрудников работали удаленно. Сегодня предприятие приступило к работе в обычном режиме, кроме тех, кому 65 и больше", - сказали в пресс-службе.

К работе в обычном режиме приступили также сотрудники 35-го завода, подтвердили ТАСС в диспетчерской службе предприятия. На судоремонтном заводе "Нерпа" нерабочие дни продолжались всего неделю - с 30 марта по 5 апреля. В настоящее время, по информации пресс-службы "Нерпы", завод наращивает темпы работ на срочных объектах гособоронзаказа.

"В ограниченном режиме "Нерпа" провела всего неделю, когда работали только диспетчерская и вахтенная службы. С 6 апреля работа на сдаточных заказах возобновлена, работаем вторую неделю, набираем темп, более 50% персонала уже находится на своих рабочих местах, потому что у СРЗ "Нерпа" есть обязательства по выполнению гособоронзаказа. Работы ведутся в местах базирования атомных подводных лодок и непосредственно на заводе", - сказали ТАСС в пресс-службе.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость