- A + Автор: Кирилл Воловик КомментарииПрочитано 582 раза   |
Россия – страна, которая имеет самую широкую сеть внутренних водных путей от Волги до Амура, а также омывается 13-ю морями трех океанов. Это создает уникальный, но далеко не самый простой фон для развития отечественного судоходства. Однако сегодня в стране есть ряд выдающихся судоходных компаний, сумевших построить успешный бизнес и даже удержать лидерство в отрасли более 25 лет.
Заметим, что подобных предприятий можно посчитать по пальцам. Речь пойдет о профессионале, деятельность которого вышла за рамки традиционных грузоперевозок из точки А в точку Б. О судовладельце, чью репутацию в оффшоре считают безупречной, а саму компанию — незаменимой.

"СУДОХОДНАЯ КОМПАНИЯ "АРК" И ЕЕ ФЛОТ

Судоходная компания "Арк" появилась на рынке в 1992 году. И вот уже более четверти века успешно работает и развивается в сфере речных и морских перевозок. Накопленный за это время опыт позволяет компании похвастаться солидным референсом – профессионализм коллектива СК "Арк" уже не один год признают и ценят такие нефтегазовые гиганты как ПАО "Лукойл", British Petroleum, "Тенгизшевройл", "Saipem".

Сегодня флот компании насчитывает порядка 40 единиц судов. "Арк" имеет в арсенале буксиры морского и речного типа, суда обеспечения, а также различные баржи – от нефтеналивных до Ro-Ro. Весь флот предприятия соответствует высоким техническим показателям, он оснащен современной навигацией, а также полностью укомплектован, что позволяет "Арку" перевозить любой груз: от насыпных и наливных до тяжеловесных и негабаритных. Стоит отметить, что большой объем негабаритных перевозок из стран Европы в Россию и страны СНГ осуществляется благодаря профессионализму компании.
 
Фото: "Судоходная компания АРК", ООО

Однако спектр предлагаемых услуг не ограничивается одними перевозками. Так, за 2019 год коллектив компании "Арк" осуществил более 40 операций по буксировке несамоходных объектов.

ГЕОГРАФИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Безусловно, за 27 лет развития на рынке отечественного судоходства, компания "Арк" изучила его вдоль и поперек. Это помогло выработать идеальную схему сотрудничества и отточенный список предлагаемых услуг своим клиентам.

Коллектив "Арка" предлагает заказчикам перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов через бассейны рек Невы, Волги, Оки, Дона, через Каспийское, Черное, Азовское моря, а также Финский залив и моря Северного Ледовитого океана. Уникальной особенностью перевозок компании является транспортировка грузов без дополнительных перевалок в портах: судно может идти напрямую в пункт назначения, что сокращает время в пути и в целом всю цепочку доставки.
 
Фото: "Судоходная компания АРК", ООО

Среди сильных сторон компании – умение в короткие сроки адаптироваться под любые изменения отрасли, – рассказывает генеральный директор СК "Арк" Николай Сочин. – Высокая организованность, оперативность и готовность незамедлительно реагировать на требования заказчиков позволяют нам удерживать лидирующие позиции на рынке речных и морских перевозок.

В свою очередь, собственные судоремонтные предприятия не только позволяют оказывать целый комплекс услуг судоремонта, обслуживания и снабжения флота, но и оперативно отрабатывать поступающие заказы любой сложности.

ОФФШОР И ПЕРСПЕКТИВЫ

Одним из ключевых ключевых направлений деятельности СК "Арк" является реализация проектов в интересах нефтегазовых предприятий, в том числе поддержка морских операций, обслуживание и снабжение нефтегазовых платформ. На сегодняшний день компания максимально представлена в Каспийском регионе – выполняет уникальные операции по транспортировке частей для будущих буровых платформ на месторождениях северного Каспия.
 
Фото: "Судоходная компания АРК", ООО

Постоянное расширение компетенций и улучшения качества предоставляемых услуг, а также способность оперативно реагировать на актуальные вызовы рынка позволяет судоходной компании "Арк" быть одним из ведущих грузоперевозчиков России. И несмотря на далеко не самые простые условия отечественного судоходного бизнеса, коллектив предприятия регулярно находит пути для совершенствования. Так, в ближайшие годы компания планирует пополнить свой флот тремя сухогрузными теплоходами и двумя буксирами-снабженцами.
Автор: Кирилл Воловик
Поделиться новостью
"АРК", ООО
Россия, Москва+7 (495) 258-87-73, +7 (495) 258-87-74, +7 (495) 258-87-75
"Saipem", Ltd Россия, Москва+7(495) 258-44-49
"Лукойл", ПАО Россия, Москва+7(903)519-87-87, +7(495)627-44-44


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость