Судно "Зодиак" со второй партией белух пришло на место выпуска

Флот: ZODIAK
- A + КомментарииПрочитано 28 раз   |
Судно достигло бухты Успения.
Научное судно "Зодиак" с 14 белухами из бухты Средней на борту достигло бухты Успения и готовится к выпуску животных в море, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО).

Консилиум ученых Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) 24 октября принял решение в связи с надвигающимися штормами выпустить 50 оставшихся белух в бухте Успения в районе Лазовского государственного природного заповедника. Погрузка началась утром 5 ноября, первоначально планировалось выпускать всех белух сразу, но в четверг из-за сильного ветра погрузка не проводилась. Было принято решение выпускать их тремя партиями в 19, 14 и 17 белух на двух судах. Первую группу судно "Профессор Кагановский" выпустило в море в пятницу.

"Сейчас идет погрузка последней группы белух на судно "Профессор Кагановский в бухте Средней. "Зодиак" со второй группой добрался до [бухты] Успения и готовится к выпуску, сегодня должны произвести выпуск", - сообщили в пресс-службе.

С лета 2018 года в бухте Средней в Приморье содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток. По данным следствия, животных вылавливали с нарушениями, возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи биоресурсов.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость