реклама

Судно на воздушной подушке будет курсировать на Зейском водохранилище

0 628 1 мин
Судно на воздушной подушке "Мираж" впервые отправили в тестовый рейс по Зейскому водохранилищу, ранее переправиться через водоём осенью и весной было почти невозможно.
Зимой водохранилище пересекали по льду, а летом на лодках. Как пишет "Зейский вестник", "Мираж" ещё проходит испытания. Судно оснащено навигационной аппаратурой и спутниковым телефоном. За раз оно может переправить до 7 человек и развивает скорость до 100 километров в час.

Транспорт закупило управление эксплуатации Зейского водохранилища. Кроме того ведомство закупит буксирный теплоход, пишет 2x2.su.

"Сегодня для нас готовят еще одно судно – буксирный теплоход "Нептун" на Ливадийском судоремонтном заводе Приморья, – рассказал начальник управления эксплуатации Зейского водохранилища Александр Карандашов. – Это буксирный теплоход, более комфортабельный и вместительный, чем тот, который у нас сегодня есть. Предназначается, в первую очередь, для очистки водохранилища от древесного хлама, которого стало много после прошлогоднего паводка. При подъеме уровня воды древесину выносит из рек, заливов. Тем более, по техническим условиям отложен проект по возведению бонового ограждения, которое хотела сделать Зейская ГЭС. Поэтому у нас работы будет много. Надеемся, что к началу лета буксир доставят".



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 , 18 Мая 2024 / видео