Судно "Генерал Асланов" после ремонта возвращено в эксплуатацию во внешних водах

- A + КомментарииПрочитано 393 раза   |
Завершился капитальный ремонт сухогрузного судна "Генерал Асланов", принадлежащего Морскому Транспортному Флоту ЗАО "Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство".
Ремонт был осуществлен на Судоремонтном заводе "Биби-Эйбат". На заводе отремонтированы главные и вспомогательные двигатели корабля, а также механизмы (насосы). Также отрегулированы дверцы грузовых складов корабля, электрическая система управления грузовым краном, используемым для подъема дверец. Наравне с этим, на судне произведена установка труб, электромонтаж, а также работы по автоматике и сварке корпуса, - сообщает Азербайджанское каспийское морское пароходство.

Помимо этого, подводная и надводная часть судна были полностью очищены абразивным песком и покрашены. Жилые и служебные помещения отремонтированы по современным стандартам.
После завершения ремонта, судно успешно прошло тестирование и было отдано в распоряжение морякам.

Сухогрузное судно "Генерал Асланов" вновь привлечено на грузоперевозки в водах вне Каспийского моря. Сегодня судно заберет груз из порта Бекташ в Турменистане и отправиться в порт Гебзе, Турция.
Следует отметить, что судно "Генерал Асланов" плавает во внешних водах под флагом Азербайджана с 2016 года. Длина судна составляет 108,33 метра, ширина — 16,74 метра, а грузоподъемность – 5200 тонн.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость