- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
Судно "Академик Трёшников" Арктического и антарктического научно-исследовательского института доставило в порт Бремерхафен на северо-западе Германии из Арктики сменный состав ученых международной экспедиции MOSAiC, направленной на исследование климатической системы в Центральной Арктике.
Как сообщает ТАСС, судно отправилось в рейс из Санкт-Петербурга 18 июля.

"Академик Трёшников" прибыл в порт Бременхафен, где высадил сменный состав экспедиции и разгрузил доставленное с ледокола "Поларштерн" и поднятое со льда оборудование", - говорится в сообщении. Как пояснили в пресс-службе, после высадки членов экспедиции судно покинуло порт Бремерхафен, взяв курс на Санкт-Петербург.

Как сообщали в институте, в конце июля "Академик Трёшников" прибыл в порт Бремерхафен, там он принял на борт около 90 ученых, сменный судовой состав ледокола "Поларштерн" и 1,5 тыс. тонн топлива. По пути движения к месту дрейфа Polarstern выполнял метеорологический мониторинг с помощью судовой полуавтоматической метеостанции, информация с которой поступала в оперативную систему связи Росгидромета.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость