Суда обеспечения фрегата "Адмирал Касатонов" вернулись в Мурманск после дальнего похода

- A + КомментарииПрочитано 290 раз   |
Танкер "Вязьма" и буксир "Николай Чикер", которые обеспечивали дальний поход новейшего фрегата "Адмирал флота Касатонов" из акватории Средиземного моря, вернулись в порты Мурманской области.
Морской танкер "Вязьма" / Фото: Министерство обороны РФ

"Сегодня в порт приписки Мурманск прибыл средний морской танкер "Вязьма", входящий в состав отряда судов обеспечения Северного флота. В течение двух с половиной месяцев его экипаж обеспечивал дальний поход новейшего фрегата "Адмирал флота Касатонов" в Средиземном море. Охрану танкера от возможного нападения с воды в дальнем походе осуществляла группа морских пехотинцев Северного флота из гарнизона "Спутник", - отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, судно находилось в море более 80 дней и прошло около 13 тыс. морских миль. "Моряками была выполнена 31 передача топлива, воды и других полезных грузов на российские корабли в Средиземном море и в Атлантике общем количеством более 4 000 тонн. По флотской традиции контр-адмирал Дмитрий Украинец вручил капитану танкера Константину Новикову жареного поросенка и дал поручение представить отличившихся моряков к поощрению, в том числе государственными наградами", - говорится в сообщении.

16 апреля в Североморск вернулся спасательный буксир "Николай Чикер", который выполнял задачи поисково-спасательного обеспечения в Средиземном море отряда кораблей и судов во главе с фрегатом "Адмирал флота Касатонов". Буксир находился в длительном плавании более 3,5 месяцев.

Поход фрегата "Адмирал флота Касатонов" продолжается с 30 декабря 2020 года. Более двух месяцев корабль действовал в Средиземном море, посетил порты Алжира, Греции, Египта, Кипра, Сирии и Турции и провел серию учений, в том числе во взаимодействии с другими кораблями и авиацией ВМФ России. Вместе с фрегатом действовали спасательный буксир "Николай Чикер" и средний морской танкер "Вязьма".
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость