Суда на воздушной подушке свяжут отдаленные села в Хабаровском крае

Флот: НЕПТУН 23
- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
Суда будут курсировать по расписанию, но могут использоваться в медицинских и других целях.
Круглогодичное пассажирское сообщение между Николаевском-на-Амуре на севере Хабаровского края и тремя труднодоступными населенными пунктами обеспечат суда на воздушной подушке, сообщает ТАСС.
Два судна на воздушной подушке проекта "Нептун 23ПасМл" доставили в Николаевский район, в Николаевск-на-Амуре, с их помощью будет организовано круглогодичное пассажирское сообщение между городом и тремя труднодоступными поселениями - Пуир, Лазарев и Нижнее Пронге, - сказал начальник управления водного, трубопроводного транспорта и инвестиционных проектов Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Березовский.
 
ООО “Ховеркрафт”
Суда построены предприятии "Ховеркрафт" в Ленинградской области и были закуплены для нужд региона за счет краевых и районных средств. Стоимость судов составляет 32 млн рублей. Они доставлены в край железнодорожным транспортом в контейнерах до Хабаровска, а затем собрали на  своим ходом по Амуру до Николаевска-на-Амуре.  Сейчас суда проходят регистрацию. "

Суда будут курсировать по расписанию, но могут использоваться в медицинских и других целях. Пассажировместимость судов составляет девять человек или 1,5 т груза.
Поделиться новостью
"Ховеркрафт", ООО Россия, Подпорожье+7 (916) 499-81-81

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость