Суд в Волгограде признал законным отказ закрыть пристань после ЧП с катамараном

- A + КомментарииПрочитано 27 раз   |
По мнению прокуратуры, лодочная станция эксплуатировалась с нарушениями.
Волгоградский областной суд в среду признал законным решение Ворошиловского районного суда об отказе в закрытии лодочной станции после ЧП с катамараном на Волге в июне прошлого года, в котором погибли 11 человек. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе облсуда. 
Напомним, 9 октября прошлого года районный суд отказал в удовлетворении иска Южной транспортной прокуратуры к ООО "Пристань" о временном закрытии лодочной станции в связи с нарушениями эксплуатации берегоукрепительного сооружения. По мнению прокуратуры, это сооружение эксплуатировалось с нарушениями, однако суд принял во внимание доводы ответчика и установил, что гидротехническое сооружение этой лодочной станцией не используется в качестве пристани.
"Не согласившись с решением райсуда, транспортная прокуратура обжаловала его. Волгоградский областной суд сегодня, 15 мая, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашел оснований для изменения или отмены обжалуемого решения. Таким образом, оно признано законным", - сказала руководитель пресс-службы облсуда Екатерина Вальковская. 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость