Суд в ФРГ вынес приговоры трем участникам банды перевозчиков нелегальных мигрантов

- A + КомментарииПрочитано 172 раза   |
Окружной суд в немецком городе Траунштайн (федеральная земля Бавария) вынес в пятницу приговоры трем участникам банды перевозчиков нелегальных мигрантов по делу о гибели в Средиземном море в 2015 году 13 беженцев. Как отмечается в решении инстанции, главный обвиняемый получил 4 года тюрьмы по обвинению в организации с целью обогащения незаконного ввоза иностранцев со смертельными последствиями.
Мужчина, управлявший лодкой с беженцами, приговорен к 2,5 года лишения свободы. Еще один подсудимый, который, по данным следствия, был посредником в организации перевозок, получил два года условно.

Банда организовала перевозки сирийских мигрантов из турецкого Измира в Грецию. За поездку с каждого беженца взималась плата в размере примерно тысячи евро. Во время одной из них в сентябре 2015 года переполненная надувная лодка недалеко от острова Лесбос столкнулась с грузовым судном. Погибли 13 человек, два ребенка до сих пор считаются пропавшими без вести.

Судебный процесс проходил в Траунштайне, поскольку как минимум один из участников банды на момент задержания в 2016 году проживал в этом городе.
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или