реклама

Студенты ВГУВТ пройдут практику на предприятиях по всей России

0 71 1 мин
Волжский государственный университет водного транспорта (ВГУВТ) сотрудничает более чем с 30 судостроительными заводами, верфями и КБ по всей стране, где студенты знакомятся с будущим местом работы, оценивают свои возможности и компетенции в реальных условиях.

Практика студентов проходит на судостроительных предприятиях Нижегородской области, Поволжья, а также в Мурманске, Керчи, Санкт-Петербурге, Выборге и других городах. Многие студенты начинают работать по специальности уже после второго или третьего курса, находя применение своим знаниям в конструкторских бюро (КБ). В одной только Нижегородской области насчитывается более 20 судостроительных КБ, где выпускники ВГУВТ пользуются большим спросом. 


"Благодаря сотрудничеству более с ведущими предприятиями отрасли наши студенты получают навыки работы на реальном производстве, знакомятся с будущими работодателями. Это обеспечивает их успешное трудоустройство и карьерный рост после окончания университета", - отметил директор Института кораблестроения и инфраструктуры водного транспорта ВГУВТ Андрей Иванов.


Выпускники ВГУВТ востребованы в реализации крупных инфраструктурных проектов водного транспорта, таких как строительство скоростных судов, сухогрузов и танкеров смешанного река-море плавания, также в проектировании и строительстве судов технического флота. 


На протяжении нескольких лет ВГУВТ ежегодно реализует программы целевого обучения. Такое образование подразумевает, что студент заключает договор с определенной организацией или предприятием, которое гарантирует ему место практики, стипендию от предприятия и место будущего трудоустроийства. В обмен на это студент обязуется после окончания вуза отработать определенное количество лет в данной организации. Такая форма обучения позволяет студенту получить гарантированное место работы после окончания учебы, а организации — подготовить квалифицированные кадры с учетом своих потребностей. У ВГУВТ заключены договора на целевое обучение с ПАО "Завод "Красное Сормово", АО "Окская судоверфь" в Навашино и другими предприятиями.


Студенты, которые серьезно относятся к учебе и имеют успехи в научной, спортивной, творческой деятельности гарантированно получают обычную стипендию, дополнительно повышенную стипендию и именную (например стипендию правительства РФ). Если к этому добавить целевую стипендию получается солидное денежное вознаграждение сопоставимое с заработной платой на начальном этапе по месту будущей работы.

 

Студенты ВГУВТ пройдут практику на предприятиях по всей России / Фото: ВГУВТ
Студенты ВГУВТ пройдут практику на предприятиях по всей России / Фото: ВГУВТ
Материалы по теме:
"Красное Сормово", ПАО
Нижний Новгород
+7 (831) 229-61-27, +7 (831) 229-61-05
"Окская судоверфь", АО
Навашино
+7(83175)5-75-46
"Волжский государственный университет водного транспорта", ВПО ФГОУ Нижний Новгород
+7 (831) 419-78-58



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости