Стройку "Северного потока-2" остановили до конца мая из-за гнездовых птиц

- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
Разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в водах ФРГ приостановлено в связи с подачей иска от экологов. Стройка возобновится с июня.
Как сообщили в немецком Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии BSH, "разрешение на строительство до конца мая не имеет силы". Экологи заявили, что территория района прокладки газопровода имеет особое значение для гнездовых птиц. Ведомство отклонило иск, теперь они продолжили разбирательство через суд.

Иск "имеет приостанавливающее действие" лишь для выданного в середине января этого года разрешения BSH, которым было одобрено продолжение строительства газопровода в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море в период с конца сентября по конец мая.

"С конца мая строительство может быть возобновлено", - уточнил представитель регулятора.
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 м3 в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В конце марта компания-оператор газопровода объявляла о его готовности на 95%.  

В начале года США приняли ряд законов, которые подразумевают санкции против участников "Северного потока-2". Речь идёт о законах "О противодействии противникам Америки через санкции" и "О защите европейской энергетической безопасности". Глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс заявил, что в случае необходимости США примут новые меры.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Иванов Юрий Сергеевич, 06.05.2021, 13:26На современную Россию оказывается влияет не только пандемия,но даже и гнездование птиц в экономической зоне самой Германии,несмотря на согласование и одобрение  BSH.с сентября по май.Неужели с 1 июня птички успеют встать на крыло и улететь с мест прокладки труб газопровода.Почему застройщику не выгодно газифицировать села и деревни своей страны и нести такие риски вне ее.Лампочка "Ильича" пришла даже в отдельный удаленный хутор одной семьи  и фермы в советские годы.

Предыдущая новость