Строительству 10 танкеров-газовозов на верфи "Звезда" быть!

- A + КомментарииПрочитано 491 раз   |
ВЭБ.РФ приступил к финансированию строительства десяти танкеров-газовозов для их дальнейшей эксплуатации в рамках проекта "Арктик СПГ 2".
Ранее Группа ВЭБ.РФ заключила судостроительные контракты с СК "Звезда" и договоры лизинга с ООО "СМАРТ СПГ". Это заключительная партия в рамках финансирования строительства 15 таких судов, одобренных наблюдательным советом ВЭБ.РФ.

Как сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ, все 15 газовозов данной серии будут зарегистрированы под государственным флагом Российской Федерации, наблюдение за их строительством будет осуществлять Российский морской регистр судоходства.

Отметим, суда-газовозы ледового класса Arc7 предназначены для круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Арктического морского бассейна и способны самостоятельно преодолевать лед толщиной более 2 метра. Данные суда отличаются повышенной экологической безопасностью – в качестве основного топлива они используют сжиженный природный газ (СПГ). Новые заказы на ССК "Звезда" – основа для дальнейшей работы по выполнению указа Президента России по созданию судостроительного кластера на Дальнем Востоке России, локализации производства, выпуску линейки средних и крупнотоннажных судов и морской техники.
 
Поделиться новостью
"ВЭБ.РФ", ООО Россия, Москва(495) 721-18-63
Судостроительный комплекс Звезда+7(42335)4-11-75, +7(42335)4-00-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость