реклама

Строительство рыбоперерабатывающего комплекса в порту Корсаков начнется в 2024 году

- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
Компания "Гидрострой" в следующем году планирует приступить к строительству завода по глубокой переработке рыбы мощностью до 100 тыс. тонн готовой продукции в год в порту Корсаков.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко по итогам проведенной прямой линии с жителями региона.

Морской порт Корсаков / Фото: Корабел.ру
Морской порт Корсаков / Фото: Корабел.ру

"Жителей Озёрского интересовал вопрос, правда ли, что производственные мощности "Гидростроя" в селе скоро перепрофилируют. А само производство развернут в Корсакове на новых площадях в порту. Отмечу, что закрытие предприятия в Озерском не планируется. Использование мощностей по переработке рыбы и производству консервов будет продолжено", - написал он.
 

Напомним, компания "Гидрострой" построит в морском порту Корсаков рыбоперерабатывающий комплекс мощностью до 500 тонн сырья в сутки с жиромучной установкой, оборудованием для выпуска филе и холодильником на 5000 тонн продукции. Четырехстороннее соглашение об этом подписано на полях Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке 10-13 сентября. Компания инвестирует в проект 6,5 млрд рублей, создаст 250 рабочих мест.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Гидрострой", АО Южно-Сахалинск
+7(4242)45-63-01, +7(914)740-01-44



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость