Строительство нового глубоководного порта в Грузии начнется летом

- A + КомментарииПрочитано 1249 раз   |
Строительство глубоководного порта в поселке Анаклиа начнется нынешним летом. По информации администрации региона Самегрело, с деталями предстоящего строительства ознакомились представители компаний, задействованных в проекте - в частности, вице-президент американской компании "Конти групп" Пол Форс, и финансовый директор ANAKLIA DEVELOPMENT CONSORTIUM Зураб Пичхая. 
"В настоящее время идут подготовительные работы, непосредственно строительство начнется нынешним летом. Активная фаза развернется уже в 2017 году" - заявил Зураб Пичхая. 

По его словам, в настоящее время рассматриваются детали строительства, этапы развития порта, вопросы привлечения рабочей силы, и т.д. Предполагается, что в процессе строительства порта будет задействовано 3 400 человек, непосредственно в порту, уже после завершения строительства будет трудоустроено 6400 человек.

Проект будет осуществлен несколькими этапами и в конечном итоге его пропускная способность составит 100 млн. тонн в год. На первом этапе этот показатель составит 7 млн., на полную мощность порт выйдет через 3 года. 

Глубоководный анаклийский порт будет размещен на площади в 400 гектаров и сможет обслуживать суда с 10 000 контейнерами. Порт обеспечит обслуживание крупных кораблей, который на сегодняшний день не мог войти ни в один грузинский порт.

В районе Анаклиа также будет находиться свободная индустриальная зона, расположенная на 600 гектарах, сообщает Bizzone.info

Тендер на строительство порта был объявлен 5 августа 2014 года министерством экономики. В нем победил "Консорциум развития Анаклиа", в который вошли грузинский "ТВС-холдинг" и американская Conti International.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость