Страны ЕС предложили ослабить санкции против России для облегчения поставок зерна и удобрений

- A + КомментарииПрочитано 111 раз   |
Несколько стран—членов Евросоюза, включая Германию и Францию, призывают Брюссель скорректировать санкции против России, чтобы облегчить поставки российского зерна и удобрений бедным странам.
 
Об этом рассказал Коммерсантъ, ссылаясь на Financial Times, который ознакомился с документом,  излагающим позиции Еврокомиссии.

С просьбой скорректировать ограничения к Евромиссии также обратились Нидерланды, Испания, Бельгия и Португалия. При этом Financial Times сообщает, что комиссия ранее предоставила странам ЕС инструкции по разрешению транзита российского зерна и удобрений, но транспортные операторы считают их недостаточно надежными для гарантий правовой защиты.

Грузы с удобрениями по-прежнему задерживаются в европейских портах из-за опасения компаний финансового и страхового сектора, транспортной отрасли в обвинении в сделках с подсанкционными российскими компаниями.

Представитель ЕС в разговоре с Financial Times подчеркнул, что санкций, ограничивающих транзит продовольствия из России в третьи страны, не существует. "На самом деле, объем экспорта удобрений из России в третьи страны после введения санкций не уменьшился",— отметил еврочиновник.

Между тем Африканский союз с мая жалуется на действие санкций ЕвроСоюза, заблокировавших поставки зерна и минеральных удобрений из РФ. По данным ООН, количество жителей планеты, испытывающих острую нехватку продовольствия, после начала военной операции увеличилось на 70 миллионов.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО