Флот: ЧАЙКА
- A + КомментарииПрочитано 462 раза   |
Судно построено по заказу компании "ГТЛК" по итогам открытого конкурса в рамках выполнения постановления правительства РФ. Помимо Татарстана корпорация "Ак Барс" ведет работу по продвижению проекта в других регионах Приволжского федерального округа. Планируется, что поставку газа для заправки обеспечит "Газпром газомоторное топливо".
Первое в РФ речное пассажирское судно "Чайка", работающее на сжиженном природном газе (СПГ), при серийном производстве на Зеленодольском заводе им. Горького будет стоить порядка 370 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил гендиректор судостроительной корпорации "Ак Барс", в который входит Зеленодольский завод, Ренат Мистахов.
 
Проект типа "Чайка" 

7 августа судно спустили на воду. Стоимость данного судна превышает стоимость подобного судна  с дизельной версией. Расширение использования СПГ ведется в Татарстане совместно с дочерними подразделениями "Газпрома".

"Если в будущем будет серия из трех кораблей, то думаю, что рыночная цена будет в пределах 370 млн рублей. Головной корабль, конечно, получился дороже, и сейчас мы работаем на то, чтобы эту разницу восполнить с учетом дальнейшей перспективы строительства серийных кораблей", - сказал Мистахов.

По словам Мистахова, во многих регионах РФ пассажирский флот находятся в плачевном состоянии, требуется обновление, но после ввода в эксплуатацию судна на СПГ увеличился высокий интерес к проекту со стороны потенциальных заказчиков.

 
 
Поделиться новостью
"Судостроительная Корпорация "Ак Барс", АО
Россия, Зеленодольск+7 (84371) 2-11-66
"Зеленодольский завод имени А.М. Горького", АО Россия, Зеленодольск+7(84371) 2-12-75


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость