Стивидор крупнейшего контейнерного порта Европы увеличил выручку

- A + КомментарииПрочитано 37 раз   |
HHLA, крупнейший стивидор порта Гамбурга - третьего крупнейшего контейнерного порта Европы, сообщил о росте выручки за третий квартал на 6% относительно аналогичного периода годом ранее, до 351 млн евро.
Операционная прибыль EBIT за период выросла на 8,7%, до 61,1 млн евро. Прибыль после уплаты налогов снизилась на 3,5%, до 38,6 млн евро.

За первые девять месяцев выручка группы выросла на 8,4% по сравнению с прошлогодним периодом, до 1,04 млрд евро, EBIT - на 12%, до 175,4 млн евро, прибыль после уплаты налогов - на 2,5%, до 111,5 млн евро.

В сегменте портовых контейнерных операций объемы группы выросли за первые три квартала на 4%, до 5,73 млн TEU. Оборот трех терминалов группы в порту Гамбург увеличился на 1,2%, до 5,27 млн TEU. Изменения в структуре сервисов (добавление нескольких сервисов, обслуживающих торговлю с Северной Америкой, с одной стороны, и уход сервиса в торговле с Азией - с другой) более-менее взаимно компенсировали друг друга. Фидерный трафик в регионе Балтийского моря несколько снизился, в частности, из-за падения объемов на ключевых маршрутах в торговле со Швецией, Финляндией и Польшей.
 
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость