Ставки на спотовом рынке контейнерных перевозок продолжают снижаться

- A + КомментарииПрочитано 107 раз   |
Значение спотового индекса Drewry WCI для маршрутов из Шанхая в порты северной Европы на прошлой неделе преодолело отметку в 10 тыс. долларов за 40-футовый контейнер и продолжает снижаться.
За период с последней недели февраля, на которую пришлось начало военного кофликта на Украине и карантина в Шанхае, это направление понесло наибольшие потери: снижение на 28%.
 
Грузоперевозки

На втором месте по динамике падения спотовых ставок маршрут Шанхай-Лос-Анжелес (-21%). Композитный индекс WCI снизился за этот период на 20%.

Чтобы удержать ставки, перевозчики начинают активно отменять рейсы. По данным платформы Freightos, три альянса линейных перевозчиков объявили об отмене более трети запланированных на предстоящий месяц рейсов из Азии. The Allaince отменит 33% запланированных рейсов из Азии, Ocean Alliance - 37%, наиболее решительно настроены члены альянса 2M MSC и Maersk, которые отменили 39% рейсов из Азии.

По данным Xeneta, в последние пять недель наибольшее количество отмен пришлось на маршруты из Азии на порты западного побережья США. В период с 4 апреля по 8 мая линейные операторы отменили на этом трейде 63 рейса, сократив вместимость на 25% от объявленной.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость