реклама

Стартовала высокоширотная арктическая экспедиция "Север – 2024"

0 38 1 мин
На научно-исследовательский стационар "Ледовая база Мыс Баранова" прибыл первый в этом сезоне авиарейс с учеными Арктического и антарктического научно-исследовательского института.

Сезонный состав полярников экспедиции "Север-2024" прибыл из поселка Хатанга на полуострове Таймыр на остров Большевик архипелага Северная Земля.


В составе экспедиции на станцию прилетели 11 ученых, задачей которых станет продолжение высокоширотных арктических исследований современных изменений высокоширотной климатической системы Арктического региона. В частности, специалисты ААНИИ проведут комплексные гляциологические, гидрологические, палеографические, медицинские, мерзлотные, экологические и гидрохимические исследования. 

 

На станции "Ледовая база Мыс Баранова" также продолжится выполнение годовых циклов наблюдений и исследований в области метеорологии, аэрологии, геофизики, ледоведения, океанографии и загрязнения атмосферы. Исследовательские проекты разработаны и реализуются в сотрудничестве с Главной геофизической обсерваторией им. А.И. Воейкова, с Тихоокеанским океанологическим институтом им. В.И. Ильичева (ТОИ) Дальневосточного отделения (ДВО) РАН, Институтом прикладной астрономии (ИПА) РАН и другими научными организациями, сообщает ААНИИ.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости