ССК "Звезда" вступил в проект "Производительность труда"

- A + КомментарииПрочитано 305 раз   |
На сайте ССК "Звезда" появилась информация о том, что судостроительный комплекс принял участие в национальном проекте "Производительность труда". Стоит ли ожидать в ближайшее время ускорения производства?
На этот вопрос ресурс не отвечает, однако в рамках реализации нацпроекта с 5 по 27 июля 2021 года на базе Дальневосточного судостроительного колледжа была организована производственная учебная площадка "Фабрика процессов". Основная задача – повысить компетенции руководителей в различных направлениях производственной деятельности. Проект учит выявлять и устранять потери, выстраивать поток создания ценности, стандартизировать и проводить балансировку процессов, применять бережливую логистику и инструменты решения проблем.
 
Судостроительный комплекс "Звезда" / Фото: ССК "Звезда"

Отметим, что между судоверфью и Дальневосточным судостроительным колледжем также налажена работа в области организации практик и последующего трудоустройства выпускников по рабочим профессиям: "Сборщик корпусов металлических судов", "Сварщик на автоматических и полуавтоматических машинах", "Сварщик ручной аргонодуговой сварки", "Изолировщик судовой". ДВССК ежегодно выпускает около 100 человек по профильным направлениям "Звезды", из них более 94 % нанимается на работу на предприятия группы АО "ДЦСС".

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335) 4-11-75, +7 (42335) 4-00-00


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 30.07.2021, 20:15Это называется "Бережливое производство", данное учение распространил Тойота. И в его, "Бережливого производства" основы лег опыт изучения советской индустриализации.
Собираем камни те, что разбросали... Реально система работает, но так как у нас все настолько разрозненно, то у нас толку от этих учений будет мало. Тратить деньги, вернее, осваивать их мы научились.

Предыдущая новость