США ввели новые санкции против "Северного потока-2"

- A + КомментарииПрочитано 687 раз   |
США вводят санкции против двух судов и одной компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода "Северный поток-2".
По его словам, новые ограничительные меры коснутся "связанной с Россией компании" Transadria Ltd и находящегося в ее собственности корабля "Марлин". Отмечается, что, согласно данным портала MarineTraffic, судно ходит под флагом России. Название второго корабля глава Госдепа уточнять не стал, передает Лента.ру.
 
Схема газопроводов «Северный поток» / Фото: "Газпром нефть", ПАО

"Все потуги против российского нефтегазового экспорта в Европу рассматриваем как недобросовестную конкуренцию, подрывающую принципы свободного рынка", -  прокомментировал ситуацию посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Кроме того, Россия категорически отвергает обвинения относительно российской энергетической политики. "Такие заявления показывают неуважение Соединенных Штатов к своим же союзникам, которые готовы к выстраиванию с нашей страной долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества", — сказал российский посол. По его словам, Россия на практике доказала, что является надежным партнером в энергетической сфере.

Ранее группа сенаторов-республиканцев во главе с Джимом Ришем, который руководит комитетом сената США по международным отношениям, предложила добавить санкции против газопровода "Северный поток-2" в оборонный бюджет страны на 2022 год. Соответствующее предложение направили шестеро законодателей, в том числе Риш.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость