США передали "сигнал Кремлю" с помощью секретной подлодки

Судоходство.   11:22 28.08.2020   // сша, подлодка
Флот: SEAWOLF
- A + КомментарииПрочитано 1801 раз   |
Порт, в который прибыла американская подлодка, находится вблизи маршрута следования российских подводных лодок.
ВМС США сообщали о прибытии подлодки в норвежский Тромсе и публиковали фотографии подлодки в порту.  Такое публичное раскрытие местонахождения секретной подлодки явление редкое. 

Портал The Drive выдвинул предположение, что лодка переброшена на север Европы с целью "повышения и без того больших возможностей по ведению подводной войны".
Предположительно, данный факт демонстрирует "неизменную приверженность США к обеспечению морской безопасности и сдерживания во всем регионе".

Подводная лодка Seawolf и другие лодки этого же проекта Connecticut и Jimmy Carter изначально создавались с 1983 года как ударные многоцелевые атомные подводные лодки, которые должны были стать главной опорой американских подводных сил, - об этом сообщают РИА Новости.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Ч. Валерий, 30.08.2020, 10:55Очень наивный пост. Никакой подводной войны к счастью нет уже 75 лет.  Все лодки в какой то степени секретны. Но писать что Sea Wolf секретная лодка глупо, тк о ней полно различной информации.  Если лодка прибыла в Тромсе и стала у причала  американцы прекрасно знают что ее видно со спутника, да и агентура которая там имеется сообщила. Потому публикация фото лодки никакого секрета не открывает.
-0+
#Рякин Александр Васильевич, 30.08.2020, 21:48..... " А зачем нам такой Мир, где не будет России?!"...... Я думаю, правильные слова!

Предыдущая новость