Сразу 27 судов построят для обслуживания Севморпути

- A + КомментарииПрочитано 668 раз   |
Заместитель министра транспорта Юрий Цветков рассказал о масштабных планах по строительству судов для Северного морского пути.
Двадцать семь судов для работы на Севморпути планирует построить Росморречфлот. В частности, это 14 гидрографических судах и 13 аварийно-спасательных, от крупных до пожарных буксиров, рассказал заместитель министра транспорта Юрий Цветков.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, стоимость строительства этих судов может составить 64-67 млрд рублей. В частности, в планах строительство четырех многофункциональных гидрографических судов ледового класса Arc7 для промеров в целях картографии, четырех лоцмейстерских судов и пяти гидрографических катеров для работ на реках.

Планируется, что управлять частью флота будет ФГУП «Гидрографическое предприятие» (ГП). При этом аварийно-спасательные суда должны быть переданы ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость