Спуск нового катера на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе

- A + КомментарииПрочитано 699 раз   |
9 июня 2017 года в Петрозаводске на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду рабочего катера с ледовым усилением "Капитан Черемных" для ФГУП "Росморпорт".
Судно предназначено для использования в служебно-разъездных целях, доставки на борт комиссий и членов экипажей, перевозки грузов, патрулирования, осмотра и экологического мониторинга акваторий. Кроме того, "Капитан Черемных" может выполнять функции лоцманского катера. Мореходные качества позволят ему работать в сложных метеорологических условиях в открытом море при волнении с высотой волн до 3,5 м.

Его эксплуатация будет осуществляться в устьях рек, прибрежных зонах открытых и внутренних морей, проливах, портовых водах с удалением от места убежища не более 20 миль.

Спуск катера на воду является одним из этапов его строительства. Затем будут проведены достроечные работы на плаву, швартовые и ходовые испытания, после чего судно будет введено в эксплуатацию.

"Капитан Черемных" является одним из шести катеров проекта ST23WIM, строящихся для ФГУП "Росморпорт" на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость