- A + КомментарииПрочитано 183 раза   |
Холдинг «НОРЕБО» заказал "Северной верфи" постройку суперсовременного траулера «Капитан Тузов», и уже в конце октября получит судно. Оно будет спущено на воду 26 октября сего года.
Стоит отметить, что с основным объемом работ судостроители справились за очень небольшой промежуток времени. С самого момента закладки, 27 марта 2020 года, верфь погрузилась в слаженную работу на конечный результат. В мае 2022 года в машинное отделение была загружена силовая установка. Ее финальный монтаж будет выполнен, когда судно сойдет со стапелей.
В Санкт-Петербурге заложили новейший траулер-процессор / Фото: ОАО "СЗ "Северная верфь"
«Капитан Тузов» станет одним из десяти рыбопромысловых траулеров-процессоров. Они характерны возможностью неограниченного морского плавания. Шесть судов будут выполнять свои задачи в северных морях, еще 4 будут - на Дальнем Востоке. Все суда линейки получили такие отличия, как капсулообразная форма носовых обводов и оконечность типа Enduro Bow. Эти инженерные решения помогают улучшить мореходные качества и увеличить пространство для работы на борту, сообщается на сайте холдинга
 
 

Подписаться
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Норебо Холдинг", AO Мурманск+7 (8152)63-76-37



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО