реклама

Спущен на воду краболов проекта CCa5712LS "Залив Шелихова"

- A + КомментарииПрочитано 256 раз   |
Это пятое судно в рамках заказа Группы компаний "Антей". Восемь судов возводятся одновременно на Находкинском судоремонтном заводе в рамках первого этапа госпрограммы "квоты под киль".

Судно предназначено для добычи и перевозки живого краба в Беринговом, Баренцевом и Охотском морях компанией "Антей Север". 


"Строительство серии краболовов — большой вызов в это сложное время экономической нестабильности и для нас, и для Находкинского судоремонтного завода. Это уже пятый краболов, а до конца года мы спустим на воду еще один. Это хороший результат, мы очень плотно работаем с судостроителями, не как заказчик – исполнитель, а скорее как партнеры, ищущие решения для выполнения одной задачи",  - рассказал президент ГК "Антей" Иван Михнов.


Общий объем инвестиций в строительство восьми краболовных судов на сегодняшний день составляет 16 млрд рублей, сообщает телеграм-канал ГК "Антей".
 

Фото: Telegram-канал ГК Антей
Фото: Telegram-канал ГК Антей

Напомним, официальная закладка первой серии из восьми краболовных судов проекта ССа5712LS, разработанного "Дамен Инжиниринг", состоялась в мае 2020 года. Осенью 2022 года первые три судна были торжественно спущены на воду. Четвертое судно было спущено на воду 23 ноября 2023 года. Корпуса двух завершающих серию судов  ждут перекатки на достроечный стапель. 

 

Комплексную достройку, включающую в себя работы от разработки Дизайн-проекта и РКД, поставки материалов и оборудования с последующим монтажом и сдачей заказчику, на этих судах выполняет компания ООО "Меридиан".

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Дедвейт (т)1200
Длина габаритная (м)57,70
Высота борта (м)7,50
Осадка судна (м)4,84
Скорость (уз)12,6



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Смирнов Геннадий Николаевич, 11.12.2023, 07:28Повезло мне дважды покупать продукцию компании Антей. Считаю что одна из лучших товаров на рынке.К сожалению на сегодня в нашем регионе морепродуктов в магазинах Северного Кавказа нет.Находку Поздравляю молодцы Карабелы.

Предыдущая новость