реклама

Специалисты Центра судоремонта "Звездочка" учатся применять инструменты бережливого производства

- A + КомментарииПрочитано 246 раз   |
В Архангельске эксперты регионального центра компетенций проводят занятия по основам бережливого производства на "Фабрике процессов", созданной в конце 2021 года на базе инновационного центра агентства регионального развития в рамках национального проекта "Производительность труда".
Обучение построено на основе реального производственного процесса. Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников, это полностью интерактивный обучающий формат, в котором много практики. Для сотрудников предприятий, которые участвуют в реализации национального проекта "Производительность труда", обучение на "Фабрике процессов" бесплатное, - сообщает "DVINANEWS".

На "Фабрике процессов" учатся применять инструменты бережливого производства, обнаруживать потери, формулировать и решать производственные проблемы, как, например, сотрудники ЦС "Звездочка". Крупное оборонное предприятие реализует мероприятия нацпроекта с прошлого года. Сейчас обучение на "Фабрике" прошли 13 специалистов завода.

Полученные знания помогают специалистам выстроить производственный процесс на своих предприятиях таким образом, чтобы постоянно выявлять и устранять потери в работе. Это ведет к улучшению как операционных, так и экономических показателей предприятия.

Всего в 2022 году на региональной "Фабрике процессов" пройдут обучение не менее 360 специалистов.
Специалисты Центра судоремонта "Звездочка" прошли обучение на "Фабрике процессов" / Фото: Пресс-служба правительства Архангельской области
Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Северодвинск+7 (818) 459-66-29


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость