реклама

Специалисты АО "НИПТБ "Онега" удостоены премии имени Ломоносова

0 43 1 мин
Специалисты АО "НИПТБ "Онега" в составе коллектива авторов стали лауреатами премии им. М. В. Ломоносова в номинации "В области здравоохранения, экологии".

Предложение принять участие в конкурсе на премию им. Ломоносова было получено от специалистов производства по обращению с отходами АО "ЦС "Звездочка" в связи с окончанием строительства и приемки в эксплуатацию в 2023 году реконструируемых по проектной документации разработки АО "НИПТБ "Онега" объектов спецкомплекса по обращению с радиоактивными отходами, в который входят участок дезактивации и спецпрачечная.

Специалисты АО "НИПТБ "Онега" удостоены премии имени Ломоносова / Фото:
Специалисты АО "НИПТБ "Онега" удостоены премии имени Ломоносова / Фото: "Онега", НИПТБ

Старт реализации проекта реконструкции спецкомплекса был дан в 2008 году при включении данного мероприятия в Федеральную целевую программу "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года" и с дальнейшим включением в программу "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016–2020 годы и на период до 2035 года".

 

В ходе реализации проекта были применены инновационные методы информационного моделирования, корректность которых подтверждена положительными заключениями ФАУ "Главгосэкспертиза России":

- моделирование устойчивости каркаса здания к постоянным и временным нагрузкам, аварийным ситуациям;

- моделирование радиационной обстановки при нормальной эксплуатации и аварийных ситуациях;

- расчеты времени эвакуации и блокирования пути эвакуации опасными факторами пожара с двухзонной модели тепломассопереноса при пожарах.

 

На премию им. Ломоносова были номинированы специалисты АО "НИПТБ "Онега" Виктор Бармин и Сергей Тряничев, которые в тот период занимали должности главного инженера проекта и заместителя главного инженера проекта соответственно. При их непосредственном участии была выполнена разработка проектной документации, проведена ее государственная экспертиза в ФАУ "Главгосэкспертиза России", выполнен авторский надзор за строительством объектов, сообщает пресс-служба АО "Онега", НИПТБ.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости