Спасатели возобновили поиски работника затонувшего плавдока в Мурманске

Флот: ПД-50
- A + КомментарииПрочитано 131 раз   |
Спасатели в Мурманске в субботу продолжили поисковую операцию пропавшего работника затонувшего плавдока ПД-50, приостановленную ранее на темное время суток.
Об этом сообщил ТАСС источник в правительстве Мурманской области. "Сегодня поиски продолжены", - сказал собеседник агентства.

Поиски проходят в акватории Кольского залива - для этого используют катер, а также на береговой линии. В работах задействованы местные и федеральные спасатели. Как сообщалось ранее, водолазные работы на самом плавдоке продолжили специалисты частной мурманской компании, специализирующейся на спасательных работах.
 
82 СРЗ с высоты птичьего полета / "82 Судоремонтный завод", ОАО

Плавучий док ПД-50 затонул в ночь на 30 октября в Мурманске во время планового выхода из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" - единственного авианосца ВМФ России. По предварительной информации, сам корабль получил повреждения взлетной палубы от упавшего крана, сейчас он находится на 35-м судоремонтном заводе. При инциденте пострадали четыре человека, двое из которых находятся в больницах, еще один числится пропавшим.

ПД-50 - один из крупнейших плавучих доков в мире и крупнейший в России. Он был построен в Швеции в 1980 году по заказу Военно-морского флота СССР. Длина дока составляет 330 метров, ширина - 67 метров, грузоподъемность - 80 тыс. тонн. Площадь плавдока - 2,21 га, что немногим меньше Красной площади в Москве.
 
82 СРЗ с высоты птичьего полета
Поделиться новостью
"82 Судоремонтный завод", АО Россия, Североморск+7(8152)47-01-60, +7(8152)47-01-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость