реклама

Спасатели на Камчатке предупредили об угрозе быстрого обледенения судов

0 20 1 мин
По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 21 февраля на восточном побережье Камчатки прогнозируется ветер, скорость которого может достигать 25-30 метров в секунду, порывами - до 40 метров в секунду.

В подрайонах 11293 (акватория Берингова моря) и 11311 (акватория Тихого океана, Алеутский муниципальный округ) прогнозируется ветер скоростью до 35-38 метров в секунду, там ожидается ураган.

 

В этих районах ожидается ограниченная видимость - 200-500 метров, снег, а также быстрое обледенение судов. Неблагоприятные погодные условия продлятся до конца дня 21 февраля и в первой половине ночи 22 февраля.

 
В период опасного явления в указанных районах, в случае нарушения правил судовождения, повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах (с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях). В связи с этим, руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Новый речной маршрут в Прикамье откроется в июне
15:42 / судоходство