- A + КомментарииПрочитано 183 раза   |
Экипаж многофункционального аварийно-спасательного судна "Спасатель Заборщиков" Приморского филиала Морспасслужбы доставил аварийное судно "Василий Шукшин" в порт Восточный и передал портовым буксирам.
Судно следовало из порта Пусан (Южная Корея) в порт Восточный (Российская Федерация) с опасным грузом, но на подходе к конечной точке маршрута потеряло ход и легло в дрейф, - сообщает Морспасслужба Росморречфлота

Сухогруз "Василий Шукшин" (длина – 89,48 м, ширина – 13,4 м, осадка – 3,2 м) дрейфовал в 35 милях к юго-юго-востоку от порта Восточный. По информации капитана, судно не могло продолжать движение из-за нехватки топлива. На его борту находились одиннадцать членов экипажа, все граждане России, трое из которых больны – подозрение на COVID-19. Груз судна – двенадцать 20-ти футовых контейнеров с опасным грузом класса 7, общим весом 179,43 тонны. После обращения представителей судовладельца к Морской спасательной службе с просьбой оказать помощь аварийному судну в точку дрейфа было направлено МФАСС "Спасатель Заборщиков". Экипаж аварийного судна предпринимало попытки самостоятельно справиться с ситуацией, но затем капитан совместно со спасателями принял решение начать буксировку.

Аварийная буксировка продлилась около 10 часов, средняя скорость движения составила 5 узлов. После прихода аварийного судна "Василий Шукшин" в порт Восточный экипажу была оказана необходимая помощь, больные с подозрением на COVID-19 моряки изолированы, ими занимаются медики.
 
 
Поделиться новостью
"Балтийский филиал "Морспасслужба", ФГБУ
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 784-32-92


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость