Спасатель "Берингов пролив" выполнил в январе 9 операций по ледовой проводке в Дальневосточные порты

Флот: BERINGOV PROLIV
Проекты: MPSV06
- A + КомментарииПрочитано 147 раз   |
Ухудшение ледовой обстановки в этих портах происходит от декабря к февралю, а лед местами может держаться и в апреле.
Как сообщает Морспасслужба, ледокольное многофункциональное аварийно-спасательное судно (МАСС) мощностью 7 МВт класса Icebreaker 6 проекта MPSV06 "Берингов пролив" выполнило в январе 2020 года девять операций по ледовой проводке шести судов в морских портах Ванино и Советская Гавань.
 
Ухудшение ледовой обстановки в этих портах происходит от декабря к февралю, а лед местами может держаться и в апреле. Сейчас морозы в ночное время достигают отметки минус 22 градуса по Цельсию. Сложная ледовая обстановка вызывает трудности передвижения судов имеющих небольшую категорию ледовых усилений. Ежегодно по распоряжению капитанов портов ограничивается передвижение по акватории портов Ванино и Советская Гавань. Так, в порту Ванино с 12 января к плаванию во льдах не допускаются суда с неисправной энергетической установкой, с неисправным винторулевым комплексом, не имеющие ледовых усилений, барже-буксирные составы, а также запрещены буксировки неуправляемых объектов. Под проводкой ледоколов к плаванию допускаются суда, имеющие категорию ледовых усилений ICE 1, а суда, имеющие категорию ICE 2, в зависимости от текущей обстановки, под проводкой ледоколов или самостоятельно.
 
В морском порту Советская Гавань и на подходах к нему ограничения введены с 25 декабря прошлого года. На данный момент на акватории морского порта Советская Гавань не допускаются к плаванию во льдах на всей акватории порта суда без ледового усиления, а также имеющие категорию ледового усиления ICE 1. К самостоятельному плаванию допущены суда, имеющие категорию ледового усиления "АRC 4" и выше. Суда, имеющие категорию ледового усиления ICE 2 и ICE 3 - только под проводкой ледоколов или буксиров ледового класса.
Судно
Поделиться новостью
"Морское Инженерное Бюро", ООО Украина, Одесса+38(0482)347-928, +38(0482)748-06-96, +38(0482)714-92-72


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость