Создание подлодок с воздухонезависимой энергоустановкой скоро начнется

Проекты: 636.8, 677 "Лада"
- A + КомментарииПрочитано 7442 раза   |
Подобные подлодки хотят производить в ближайшее время "Адмиралтейские верфи".
Подводная лодка
Подводная лодка
В скором будущем "Адмиралтейские верфи" хотят начать строить подводные лодки с воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора верфей Александра Бузакова.

"ПКБ "Рубин" готовит проект с воздухонезависимой энергетической установкой. Это будет дальнейшее развитие серии неатомных подводных лодок, мы надеемся, что в ближайшее время приступим к реализации этого проекта", - поделился гендиректор предприятия.

К строительству серии подлодок 677 "Лада" "Адмиралтейские верфи" уже приступили. Первая из них - "Санкт-Петербург" - уже находится в эксплуатации. Она продемонстрировала, по словам главы предприятия, заметное усовершенствование тактико-технических характеристик. Причем, характеристики этой подлодки лучше на порядом даже в сравнении с 636-м проектом, именуемым за беспрецедентную незаметность "Черной дырой".

"Надеемся, что лодки этого проекта будут также строится в виде большой продолжительной серии. Первая лодка, "Санкт-Петербург", строилась в тяжелое для страны и для флота период. Тем не менее ее испытария практически завершены, она находится на в опытной эксплуатации", - рассказал Бузаков.

Воздухонезависимая энергетическая установка дает  возможность неатомной подлодке не всплывать для подзарядки аккумуляторных батарей. Стендовые испытания концепции такой установки прошли успешно ранее, как сообщал глава ОСК Алексей Рахманов. От КБ "Малахит" и ЦКБ МТ "Рубин" уже разработаны некоторые концепции ВНЭУ, на базе которых построены лабораторные модели.
 
Подводная лодка "Санкт-Петербург" / Корабел.ру
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость