"Совкомфлот" заказал танкер-газовоз для перевозки СПГ концерна Total

- A + КомментарииПрочитано 880 раз   |
"Совкомфлот" и концерн Total заключили тайм-чартерный договор, предусматривающий строительство нового газовоза грузовместимостью 174 тыс. куб. м, которым будет владеть и управлять СКФ, и последующую эксплуатацию этого судна в рамках грузовой программы Total на срок до 7 лет, с опционом на 1 или 2 аналогичных газовоза.
Как сообщает пресс-служба компании Совкомфлот, подписание договора стало результатом победы "Совкомфлота" в международном тендере компании Total.

Церемония состоялась 21 января в режиме видеосвязи. В ней приняли участие: Игорь Тонковидов, генеральный директор – председатель Правления ПАО "Совкомфлот", Тома Морисс, старший вице-президент по СПГ концерна Total, и Сон-Ён Парк, старший исполнительный вице-президент и главный операционный директор компании Hyundai Heavy Industries.
Газовоз "СКФ Тиммерман" / "Совкомфлот", ПАО

Новый газовоз станет четвертым в серии конвенциональных судов типоразмера "Атлантикмакс" нового поколения. "Совкомфлот" уже эксплуатирует три аналогичных газовоза: "СКФ Лаперуз", "СКФ Баренц" и "СКФ Тиммерман".

Новое судно будет оснащено пропульсивной установкой с прямым приводом малооборотного дизеля на винт (X-DF), что позволит существенно снизить расход топлива по сравнению с газовозами предыдущих поколений.

Кроме того, газовоз будет дополнительно оснащен системой обмыва корпуса воздушным потоком, что в комбинации с двумя валогенераторами с электронными преобразователями частоты тока позволит добиться еще более существенной экономии топлива.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00
"Total", SA Франция, Париж+ 33 (0) 1 47 44 45 46


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость