"Совкомфлот" отметили премией издания Marine Money за сделку года

- A + КомментарииПрочитано 196 раз   |
Группа "Совкомфлот" становится лауреатом премии Marine Money десятый год подряд.
Группа "Совкомфлот" стала лауреатом ежегодной премии Deal of the Year Awards международного издания Marine Money. "Сделкой года" в категории Project Financing ("Проектное финансирование") было признано кредитное соглашение совместных предприятий группы СКФ и компании NYK Line (Япония) с консорциумом в составе трех международных банков, заключенное в сентябре 2019 года на сумму 176 млн долларов США сроком до восьми лет.

Как сообщает пресс-служба СКФ, в состав консорциума вошли Sumitomo Mitsui Banking Corporation (Япония), Société Générale (Франция) и Shinsei Bank (Япония). Привлеченный долговой капитал был направлен на рефинансирование двух танкеров-газовозов СПГ ледового класса, "Гранд Анива" и "Гранд Елена", которыми совместно владеют и управляют группы "Совкомфлот" и NYK Line.

"Группа "Совкомфлот" становится лауреатом премии Marine Money десятый год подряд, что свидетельствует о креативности компании на международном финансовом рынке, способности реализовывать крупные и инновационные кредитные сделки и доступе к широкому спектру источников и форм финансирования во всех фазах цикла рынка морских перевозок", – сказал первый заместитель генерального директора – финансовый директор ПАО "Совкомфлот" Николай Колесников.

Эксперты Marine Money особо отметили безрегрессную структуру сделки, что обусловлено репутацией группы "Совкомфлот" и NYK Line как первоклассных заемщиков и стабильностью денежных потоков по долгосрочным тайм-чартерным контрактам с компанией "Сахалин Энерджи", в рамках которых эксплуатируются оба газовоза.

Помимо этого, момент сделки был выбран таким образом, что позволил зафиксировать ставку по кредиту на исторически низком для обоих заемщиков уровне.
Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость