"Совкомфлот" готов к IPO, завершит сделку в октябре

События.   14:00 15.09.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
"Совкомфлот" готов к проведению IPO, завершит сделку в октябре, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, слова которого приводит пресс-служба Минфина.
"Компания известна на международном рынке, имеет хорошую корпоративную культуру, находится в высокой степени готовности к сделке, завершить которую планируется в октябре", - сказал Силуанов.
Он подтвердил, что государство сохранит мажоритарную долю в "Совкомфлоте" после приватизации компании. Сейчас компания на 100% принадлежит государству. "Предполагается, что в результате приватизации за ним останется статус мажоритария", - подчеркнул Силуанов.

По плану приватизации на текущую трехлетку, государственная доля в уставном капитале "Совкомфлота" может быть сокращена до 75% + 1 акция.

В Минфине добавили, что "Совкомфлот" рассчитывает привлечь через IPO не менее 500 млн долларов. В первую очередь предполагается направить эти деньги на инвестиции в новые проекты и уменьшение долговой нагрузки.

Глобальными координаторами и букраннерами сделки выступают ВТБ Капитал, Citigroup, BofA Securities, J.P. Morgan и Сбербанк КИБ. Предполагается размещение акций среди широкого круга российских и иностранных институциональных и квалифицированных инвесторов. Цена сделки будет установлена с учетом спроса инвесторов, при формировании книги заявок.
Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость