- A + КомментарииПрочитано 949 раз   |
Сегодня на "Невском судостроительно-судоремонтном заводе" заложили два научно-исследовательских судна проекта 17050 "Профессор Анатолий Елизаров" и "Профессор Пётр Моисеев".
Как сообщает пресс-служба "Невского ССЗ", научно-исследовательские суда проекта 17050 строятся по заказу ФГБНУ "Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии", предназначены для выполнения комплексных рыбохозяйственных и океанографических исследований. Могут принять на борт 26 человек экипажа и научной группы. НИС будут оснащены лабораториями гидробиологии и гидрологии, а также аналитической лабораторией и рыбцехом. Кроме того, на судне будут находиться два типа СТД-зондов для измерения параметров воды: электропроводности, температуры и давления.
 
НИС проекта 17050 / Фото: Корабел.ру

В мероприятии принимают участие Министр сельского хозяйства России Дмитрий Николаевич Патрушев, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель совета директоров Объединенной судостроительной компании Георгий Полтавченко, руководители и специалисты судостроительной промышленности, ученые ВНИРО.
 
Состоялась торжественная закладка двух научно-исследовательских судов / Фото: Корабел.ру

Новые научно-исследовательские суда будут работать на Дальнем Востоке.

Технические характеристики проекта 17050:
  • Длина габаритная - 54;
  • Ширина габаритная - 13,6. 
Проект 17050 разработан "Проектно-конструкторским бюро "Петробалт". Основным видом деятельности компании является разработка технических и рабочих проектов судов различного назначения, как для российских, так и для зарубежных заказчиков, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области судостроения.
Дмитрий Николаевич Патрушев Министр сельского хойзяйства РФ / Фото: Корабел.ру

Дмитрий Николаевич Патрушев Министр сельского хойзяйства РФ: "Всего планируется постройка восьми судов по этому проекту"

Среди почетных гостей церемонии - родственники Анатолия Елизарова и Петра Моисеева – выдающихся ученых, чьи имена присвоены строящимся судам.
 
Проект НИС 17050 / Фото: "Петробалт", ПКБ ООО
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость