Солдаты-срочники приступают к постройке атомных подлодок на Севмаше

Компании: "Севмаш", ПО АО
- A + КомментарииПрочитано 1494 раза   |
Первая научно-производственная рота прибыла для прохождения службы на предприятии Севмаш.
Сегодня, 3 июля, на сборный пункт военного комиссариата Архангельской области отправилась первая научно-производственная рота, сформированная для предприятия Севмаш. Ранее специализированных подразделений такого рода на Северо-Западе не существовало. Об этом передает пресс-служба Севмаша.
 
Курсанты Беломорской военно-морской базы г. Северодвинска / Корабел.ру

Для прохождения воинской службы по призыву в научно-производственных ротах на предприятие отобраны 50 новобранцев весеннего призыва, которые имеют среднее профессиональное образование. Это было основным требованием для отбора призывников в производственные подразделения. Все ребята закончили северодвинский техникум судостроения и машиностроения. Выпускники за годы учебы и практики в цехах Севмаша получили хорошую профессиональную подготовку и производственный опыт. На Севмаше военнослужащие приступят к работам в ближайшие месяцы – после принятия присяги.
 
Курсанты Беломорской военно-морской базы г. Северодвинска / Корабел.ру

Основные специальности, по которым ребята будут трудиться на предприятии – токарь, слесарь-монтажник судовой, сборщик корпусов металлических судов, фрезеровщик. Новобранцы будут задействованы в строительстве атомных подводных лодок.
 
Курсанты Беломорской военно-морской базы г. Северодвинска / Корабел.ру

Появление научно-производственной роты позволит сохранить навыки рабочих. Планируется, что еще пятьдесят новобранцев осеннего призыва также  будут трудиться на Севмаше и одновременно заниматься военной подготовкой.
 
Внутри 42 цеха. Фото 2014 года. / Корабел.ру

В феврале этого года президент России Владимир Путин подписал указ о формировании научно-производственных подразделений в структуре Министерства обороны.

Основная цель создания научно-производственных рот – обеспечение предприятий оборонно-промышленного комплекса молодыми рабочими и специалистами, имеющими соответствующее образование и опыт работы на предприятиях ОПК,  для выполнения задач по выполнению по гособоронзаказу.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7(8184)50-47-17

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 04.07.2018, 08:17Итак, новая  форма принудительного трудоустройства ? А после окончания службы этих срочников пришлют новых подневольных?
-0+
#Кузнецов Юрий Васильевич, 06.07.2018, 01:23Зарплата будет или только питание, казарма где? В субботу- воскресенье строевые " занятия"?!

Предыдущая новость