Сокращение грузооборота произошло в порту Антверпен в начале 2020 г

- A + КомментарииПрочитано 51 раз   |
Администрация порта Антверпен прогнозирует снижение оборота в первом квартале этого года в результате сокращения объемов в/из Китая, которое не удастся компенсировать в последующие месяцы даже в случае быстрого восстановления торговли.
В прошлом году контейнерооборот Антверпена в торговле с Китаем составил 1,39 млн TEU, что на 16% больше, чем годом ранее. Текущие данные дают основания ожидать снижения объемов в первом квартале этого года. После возобновления торговли порт прогнозирует резкий рост спроса, который в свою очередь может создать заторы в портах,сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь администрации порта Антверпен охарактеризовала эффект от эпидемии коронавируса на глобальную логистическую отрасль как "чрезвычайный". Он значительно превышает тот "эффект, которые вызвала эпидемия атипичной пневмонии в 2002 году, потому что китайская экономика сейчас в четыре раза больше и гораздо теснее связана со всем остальным миром".

Ранее в этом месяце Alphaliner прогнозировал, что карантинные мероприятия в Китае, призванные остановить распространение новой коронавирусной инфекции, сократят контейнерооборот портов Китая, включая Гонконг, более чем на шесть млн TEU в первом квартале.

По оценкам аналитика, за две недели с 20 января по пятого февраля трафик через китайские порты сократился более чем на 20%. Антверпен и другие порты северной Европы ощутят это только в начале марта.
Администрация порта Антверпена полагает, что Китай отменит карантинные ограничения не раньше середины марта. И тогда возникнет "огромный" дефицит мощностей для размещения контейнеров в портах и на линейных сервисах, отметила Янссенс.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Порт Антверпен
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость