Социально важные грузы могут получить приоритет при перевозке из портов

- A + КомментарииПрочитано 120 раз   |
Министр транспорта указал, что на данный момент работа экспедиторских и стивидорных компаний находится вне зоны контроля и ответственности морских властей в России.
Социально важные грузы могут получить приоритет при перевозке из портов, сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. По его словам, на данный момент работа экспедиторских и стивидорных компаний находится вне зоны контроля и ответственности морских властей в РФ, передает ТАСС.
 
Судоходство / Фото: "Росморречфлот"

"Во избежание подобных ситуаций (скопления грузов в портах, как на Дальнем Востоке в ноябре - прим. ТАСС) в будущем, сегодня нами направлены [предложения] в правительство РФ о внесении изменений в действующее законодательство, их внедрение будет происходить в диалоге с бизнесом и экспертным сообществом. <...> В ФЗ о морских портах мы предлагаем ввести поправку в статью 31, согласно которой операторы морских терминалов будут обязаны в приоритетном порядке обрабатывать социально значимые грузы. Также администрации морских портов будут наделены функциями мониторинга и нахождения грузов, а операторы будут обязаны информировать их о поступлении и убытии таких грузов", - сказал министр.

При этом он отметил, что также планируется внести изменения в Кодекс торгового мореплавания, согласно которым планируется "обязать линейных морских перевозчиков обеспечивать приоритетную перевозку социально значимых грузов по заявкам субъектов РФ".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость