реклама

Ситуация в Красном море влечет удорожание продовольствия в мире

0 36 1 мин
Кризис, вызванный действиями движения хуситов "Ансар Аллах", негативно сказывается на мировой торговле продовольствием и ведет к повышению цен на него, заявил директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков.

"Блокировка хуситами Баб-эль-Мандебского пролива и Красного моря негативно сказывается на мировой торговле продовольствием. Стоимость фрахта судов, следующих по этому маршруту, подскочила почти в четыре раза, а грузоперевозки упали на 30%", - отметил представитель ФАО.

 

По мнению главного экономиста ФАО Максимо Тореро, высказанного на экспертной группе Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству в январе 2024 года в Берлине, основной угрозой мировой торговле продовольствием являются риски в Красном и Черном морях и Панамском канале.


По словам Олега Кобякова, возросшая протяженность маршрута вокруг мыса Доброй Надежды приводит к дополнительным затратам на топливо, что повышает расходы в среднем еще на 15%, приводит к удорожанию продукцию и как следствие, продовольственной инфляции и уменьшению экономической доступности товаров продовольственного ассортимента для конечного потребителя, передает ТАСС.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
НЭМО вдохнет энергию в строящиеся катамараны проекта 04710
21:11 / судостроение