Сингапур заинтересован в сотрудничестве с Россией по развитию Арктики

- A + КомментарииПрочитано 361 раз   |
Сингапур поддерживает председательство России в Арктическом совете и надеется на тесное сотрудничество в деле устойчивого развития Арктики, а также по вопросам защиты экологии. Об этом заявил спецпредставитель правительства Сингапура Сэм Тань на прошедшем в пятницу в формате видеоконференции российско-сингапурском арктическом диалоге.
"Сингапур полностью поддерживает председательство России в Арктическом совете, которое проходит под лозунгом "Ответственное управление для устойчивой Арктики". Данная тематика актуальна не только для региона, но и для всего мира, учитывая предпринимаемые мировым сообществом меры для преодоления пандемии", - отметил он. По его словам, "Сингапур надеется на тесное сотрудничество с Россией, чтобы внести значительный вклад в работу совета, включая поддержку усилий по устойчивому развитию Арктики, а также экологическим вопросам", передает ТАСС.
 
Эмблема "Арктического совета" фото: Arctic Council

Дипломат также указал, что "открытие Северного морского пути может значительно сократить время в пути между Азией и Европой, потенциально способствовать развитию морской отрасли, хотя окончательная стоимость перевозок по новому морскому пути пока до конца не определена". "Данный проект также может способствовать развитию Сингапура, где расположен один из самых загруженных портов мира, ежегодно обслуживающий около 120 тыс. судов", - рассказал спецпредставитель. "Наша страна, - подчеркнул Тань, - обладает многолетним опытом и высокой репутацией в судостроении, обслуживании, эксплуатации портов, оказании вспомогательных услуг".

Арктический совет - межправительственная организация арктических государств. Ее членами являются Дания (вместе с Гренландией и Фарерскими островами), Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость