Сильные волны препятствуют установке бонов в Находке, где контейнеровоз сел на мель

- A + КомментарииПрочитано 123 раза   |
В акваторию проникло небольшое количество нефтесодержащих веществ.
Сильные волны не позволяют спасателям установить вторую линию боновых заграждений у берегов Находки, где во вторник сел на мель контейнеровоз "Райз шайн" (Rise Shine).
"Работы ведутся, на борту находятся несколько человек из аварийной группы и два члена экипажа китайского. <...> Некоторое поступление нефтесодержащих жидкостей в акваторию есть, не очень большое. Но установить вторую линию боновых ограждений пока не удается, поскольку там волна достаточно серьезная, только одна линия сдерживает пока", - сообщили в пресс-службе Росморречфлота, передает ТАСС.
 
Находкинский морской торговый порт / НМТП, АО

Представитель ведомства добавил, что на берег сгружено нефтеперекачивающее оборудование и готовится две линии шлангов для откачки нефтепродуктов с борта контейнеровоза. На месте находится четыре судна: спасательный буксир "Лазурит", водолазное судно "Ростов Великий" и спасательные катера-бонопостановщики МСС-02 и МСС-04.

Контейнеровоз сел на мель во вторник. Экипаж судна - 14 граждан Китая - эвакуирован. На борту находится около 300 тонн топлива. Водолазы обследовали левый борт судна, который стоит на скале, и не обнаружили видимых повреждений. Обследование правого борта не началось из-за сильной волны.

Судно ходит под флагом Панамы. По данным из открытых источников, его длина составляет 101 метр, ширина - 19 метров.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость