Шойгу потребовал ускорить реконструкцию дока, где должен пройти ремонт "Адмирал Кузнецов"

- A + КомментарииПрочитано 601 раз   |
Министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал нарастить темпы и качество работ при реконструкции и техническом перевооружении сухого дока 35-го судоремонтного завода, расположенного в Мурманске, проект реализует Центр судоремонта "Звездочка" (входит в группу компаний ОСК).
Шойгу отметил, что нужен четкий график наращивания сил и средств в ходе выполнения проекта по мере того, как будут открываться новые направления работ. Он, в частности, указал, что необходимо увеличивать число людей и техники для работы на объекте, - сообщает ТАСС

Министру доложили, что сейчас здесь задействовано порядка 400 человек и несколько десятков единиц техники. По оценке Шойгу, этих сил явно недостаточно, чтобы обеспечить должные темпы выполнения столь масштабных работ, которые нужно вести в круглосуточном режиме. Тем более, как отметил министр, когда есть отставание от графика.

При этом Шойгу не принял объяснения руководства ОСК о том, что первый подрядчик был недобросовестным, работы проводил некачественно и пришлось его заменить. "Эти все объяснения не принимаются. Нужен док, нужно ремонтировать и модернизировать авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", - сказал Шойгу.
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7 (818) 427-02-97


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость