Сезон круизной навигации в Петербурге начинается 28 июня

- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
Круизная навигация по внутренним водным путям Санкт-Петербурга откроется 28 июня.
Такое решение одобрено на координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции, сообщила в пятницу пресс-служба администрации губернатора города.
"С 10:00 мск 28 июня открывается навигация по водным путям в административных границах Санкт-Петербурга: Неве, Малой Неве, Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке, а также Мойке, Фонтанке, каналу Грибоедова, Кронверкскому проливу и прочим", - говорится в сообщении.

По данным ТАСС, городские судоходные компании подтвердили свою готовность к выполнению всех необходимых противоэпидемиологических мер при эксплуатации судов, добавили в пресс-службе со ссылкой на заявление председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилла Полякова. В июне профильный комитет совместно с региональным управлением Роспотребнадзора утвердил стандарт безопасной деятельности для круизных операторов. Документ доступен на сайте городского Агентства внешнего транспорта.

После снятия ограничений для туротрасли комитет по туризму Санкт-Петербурга планирует поддержать разработку новых водных маршрутов с включением в них таких туристических пространств, как Лахта, Севкабель Порт, Новая Голландия с выходом в акваторию Невы, отмечается в сообщении.

В навигацию 2019 года на водных путях Санкт-Петербурга перевозку пассажиров осуществляли 148 пассажирских судов и 134 маломерных судна. Пассажиропоток составил более 2,7 млн человек.

Поэтапное смягчение ограничений, введенных в Санкт-Петербурге в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа, началось с 1 июня.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость