реклама

Севморпуть может стать для судов альтернативой Красному морю - МИД РФ

1 94 1 мин
Северный морской путь может обеспечить судоходство кораблей, желающих перестроить свой маршрут из-за атак йеменских повстанцев-хуситов в Красном море.

Об этом заявил РИА Новости посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов.


Мировые компании одна за другой объявляют о приостановке перевозок через Красное море на фоне угроз йеменских хуситов атаковать любые связанные с Израилем корабли. Такое решение приняли британская BP, французская CMA CGM, немецкая Hapag-Lloyd, швейцарский контейнерный перевозчик Mediterranean Shipping Company (MSC) и датская компания A.P. Moller-Maersk.


"Да, в принципе может позволить при условии соблюдения требований Полярного кодекса и положений соответствующих документов российского регулирования прохода по Северному морскому пути", — пояснил дипломат.


После сообщений о нападениях на суда в регионе участники рынка морского страхования Лондона расширили зону повышенного риска в Красном море. На опасениях перебоев с поставками биржевые цены на газ в Европе подскочили на 10% и стали держаться выше 400 долларов за тысячу кубов. Нефть дорожает на 3,5% — котировки Brent выше 79 долларов за баррель впервые с 5 декабря.




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 21.12.2023, 16:18Частично возможно, когда в результате потепления, не нужна будет ледокольная проводка и снимут санкции.
Свежие новости
Ключевые проекты ААНИИ представили председателю правительства РФ
09:42 / события